slowgun1

事務局 基本方針 

事務局長  鈴木 文章

私たちの誇り高き郷土・寒河江西村山地域において、私たち寒河江青年会議所は明るい豊かな 社会を作るべく、新たな挑戦を繰り返し、創立より45年という確かな歴史を積み上げてまいりました。ここ数年の大きな法人制度改革で私たち組織は時代への 対応が求められる中、未来を見据え、伝統を継承していくためにも、地域との密接な運動の展開だけでなく、より公益力を高めた新しい組織を目指し、確かな組 織運営が必要とされています。
まちづくりやひとづくりを推進する私たち青年会議所において、事務局の 職務は効率的な組織運営を行う要であり、一年間の活動を支え取りまとめる責任を負います。限りある予算から全体の会計を精査し、財政を取り仕切ることで、 透明性と公益性を高め、運動の価値を高めていくことへ繋げます。また対外的窓口として日本JCや東北地区協議会、山形ブロック協議会との連携を密にし、細 部を取りまとめた上で諸会議や各大会へ積極的参加を呼び掛けます。特に会員大会については先の地元開催を見据えた目線からメンバーの意識向上を図り、全員 で邁進していく基盤作りに努めてまいります。また格式高い総会や理事会を的確に運営し、組織の潤滑油として横の連携を柔軟に働き掛けることで、更なる組織 力の向上と意識の高揚を作ります。迅速かつ柔軟な事務局運営を通して青年会議所運動の基盤をしっかりと支え、メンバー同志の信頼関係をより強固なものとし、全員で一つの事業に前向きに取り組めるようにサポートします。そのためにも寒河江青年会議所の「今」をしっかりと捉え、組織の原動力となる「動の事務局」として行動していきます。
私たち一人ひとりが持っている能力を最大限に発揮しながら、地域の道標となるべく高い志を持って凛然と行動し、次代や社会に必要とされる組織の存在感を確立することが、笑顔溢れるOMOIYARIに満ちたまちの創造に繋がるものと確信いたします。

今年度事業

継続事業

foodbana
sjc

リンク

ツイッター フェイスブック
始めました。

follow-us-on-twitter-bird Facebook_Logo
訪問者 [+/-]
今日:
昨日:
一昨日:
431
451
419

+32

総訪問者数
Since 2010 92 970

メンバー登録

09samukawa sidebana_08 sidebana_06 sidebana_05 youtube